Wir backen Plätzchen

Am 15.12.2017 haben die Kinder der Klasse 4b Plätzchen in der Schule gebacken. Vorher wurde in kleinen Gruppen alles genau geplant und die Aufgaben verteilt: Welche Plätzchen backen wir? Welche Zutaten und Küchengeräte benötigen wir dafür? Wer bringt was am Backtag mit? In jeder Gruppe sollte mindestens ein Kind sein, das sich mit dem Rezept auskennt.

Am Freitag wurden gebacken: Choco Crossies, Buttergebäck, Vanillekipferl und Nussecken. Bei manchen Gebäcken gab es Kleckereien. Aber zum Glück hatten viele Kinder Schürzen an. Frau Kramer und zwei Mütter halfen allen Gruppen.

Nach zwei Stunden waren alle Plätzchen fertig. Die ganze Klasse 4b half mit die Küche zu säubern. Das ging ganz schnell und so konnten die Kinder in der 5. Schulstunde die Plätzchen probieren und genießen. Sie haben alle sehr lecker geschmeckt.